Viognier

Viognier

Le Viognier est un cépage blanc iconique du Nord de la Vallée du Rhône et de la plus prestigieuse de ses appellations : Condrieu. Ce cépage a aussi la particularité d’être permis en assemblage avec la Syrah dans la non moins prestigieuse Côte-Rôtie à hauteur de 20% maximum.

Le viognier est cependant planté sur toute la vallée du Rhône du Nord au Sud. Dans la Vallée du Rhône Méridionale, il est souvent assemblé à la Roussanne, Marsanne et Grenache Blanc dans les appellations Côtes-du-Rhône et Côtes-du-Rhône Villages.

Très aromatique et très parfumé, le Viognier développe des arômes de violette, d’iris et d’acacia, de fruits sucrés (mangue, pêche, abricot) et de miel. Ses arômes exubérants se marieront très bien avec une cuisine épicée.

Nos vins

les-cepages-verre-vin-blanc

les-cepages-viognier

© 2016 ScrollMe Pro | ScrollMe by AccessPress Themes